2012年12月1日土曜日

今年も!

我が友、梅山に誕生日を祝ってもらいました。
毎年誕生日当日にお祝いしてもらってましたが、
今年はHARISSワンマンがあるので前倒しでお願いしましたよ。

振り返ってみても、やはりすごい!

2012年(2月&7月)
http://stayfreemicksaid.blogspot.jp/2012/02/blog-post_95.html
http://stayfreemicksaid.blogspot.jp/2012/07/blog-post_07.html

2011年
http://stayfreemicksaid.blogspot.jp/2011/12/blog-post_7394.html

2010年
http://www.micksaidstayfree.com/blog/2010/12/post-647.html

というわけで、今年もモーレツにすごかったんです!
彼の作ったタルタルソースが衝撃的においしかったので、今回再度リクエスト。
さらに鶏天も衝撃的なおいしさだったのでこちらも再度リクエスト。

よって頭から来ました!


しかもこの量!


なのに、完全に食べられる気がします。


今回もメニューあり!この時点で頭が真っ白になります。


いきなり、メニューにない飛び入りメニュー!
鱸withおろしたてワサビマヨネーズ。
カルパッチョとかはよくあるけど、マヨネーズと鱸がこんなに合うなんて!
しょっぱなからインパクト大!


そしてリクエスト、大分名物の鶏天!もー正直100点!
あまりのジューシーさに、思わず声出たよ。
タルタルも合うし、自家製ポン酢ともばっちり!


さらに追い打ちをかけるように、卵とベーコンとキャベツの炒め。
実はこの3つが特に好きな食べ物なんです。
さすが、我が友。好み、わかってる。しかも梅山家伝統の料理だそーで。


タルタルがまだまだあったので、オンザトースト!
すげーーーーーーーうまい!!!!!!



締めは、きりたんぽ鍋。
梅山の奥方、京子ちゃんが初体験というので、
これは高橋家プレゼンツで是非食べていただこうと。
なんか梅山が作ると、いつもよりさらにおいしい気が。

デザートは今回も京子ちゃん担当。


クリーミーな杏仁豆腐。
もうこれ食べたら、店のやつ食べられません。
これはデザートではなく、料理と呼びたいぐらいに深く濃厚な味でした。


最後は、馬拉糕(マーラーカオ)!
要するに中国の蒸しパンです。
これを家で食べられるなんて!ほぼ俺が食べた気がする。
蒸しパン、大好物なんですー。


今年も梅山に胃袋をつかまれた。
今年も本当にありがとう。


俺たちはこのままずっといくだろーね。
これからもよろしくね!


誕生日プレゼントに泣きました。マニックス!!!!!!

本日のB.G.M
JUDAS PRIEST / BREAKING THE LAW
DEAD KENNEDYS / KILL THE POOR

そして最後はもちろん、今年紅白に出る5人組の映像を。

0 件のコメント:

コメントを投稿